2014年06月29日

やぶれかぶれきりました。


NEW Single「やぶれかぶれ」のイベント本日にて終了しました!

いらして下さった方、握手会に並んで下さった方、イオンの方々、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

これから、

ぼちぼち、

いや、

いよいよ!!

アルバムの方に向かいます。


NEW ALBUM「本日、都内、某所」のイベントもたくさんやりたいと思いますので、また、そちらで是非とも!お会い出来たらと思います☆


引き続き、「やぶれかぶれ」ちゃんもよろしくお願いします^_^

島谷、久々踊ってるわぁ!!
posted by 島谷ひとみ at 18:40| Comment(29) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月28日

☆チェリーパフェ☆



女子なトークするね。


(笑)



昨日の話。



今朝、起きても余韻が残るフルーツパーラーのパフェを食べに行きました。


他にはない感じの贅沢感。

あー、また食べたいなって思う。

ただ見た目の綺麗さで値段がグンっと高いフルーツではなく、凄く甘くてしっかりしているフルーツが、ドッサリのってて、サイズも生クリームウニウニじゃなく、小さめのパフェがちょうどいい!

季節限定のチェリーパフェとフルーツサンドをいただきました。

惜しげも無く使ってるフルーツ!

むしろ!もっと生クリームが欲しい位でした(笑)

普通逆じゃろ!?


チェリーもものすごく大きくて甘いアメリカンチェリーとナントカチェリー?のコラボ。チェリーのシャーベットにアイス!!


アメリカンチェリーこんなに美味しいんだ!と感動しっぱなし。


さくらんぼの美味しい季節になりましたね^_^

大好きなんだなぁ。


食べ過ぎてお腹痛くなるやつー!


今回はお友達と2人で半分こ。

きゃっ。


お店の雰囲気も、ファミリー経営な感じが出てる懐かしぃ〜年季の入った感じが良い!


あー、いいとこみーっけ!!


あんまり行かない場所だけど(笑)


しまたにさんのちょっと女子な、あまぁ〜い色な話。



(笑)



夜は、お友達のご両親が上京してるということでみんなで集まって大宴会!!

サプライズバースデーも^_^


あー、ワロタ。

〆は、バラチラシ。



そ、
久しぶりにお休みらしい時間を過ごした昨日でした^_^
posted by 島谷ひとみ at 18:34| Comment(15) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月27日

【島谷スタッフより】新しいお知らせです。

いつも島谷ひとみを応援いただきありがとうございます。


スタッフとしても、とても素敵なお知らせが届きました!




なんとこの度、


JAL国内線の大画面で「モーニングバード!」内で放送中の「なでしこスタイル」が上映されることになりました!


ゴム風船のエピソードを放送予定です!


東京→福岡、札幌→秋田など大きな都市から出発する便(奇数便)が対象です。


7月1日から31日までお楽しみいただけますので、飛行機に乗ってお出かけのご予定がある方は是非ご覧ください!!




スタッフより






posted by 島谷ひとみ at 19:29| Comment(8) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月26日

オタフクソース



オタフクソースが届いたぁ!

私は、冷蔵庫にこれがないと不安です(笑)

みんなで喜んで分け合いました^_^

これお好み焼き以外にどうやって使うんですか?

だってよ!


広島以外の人は、このお好みソースの使い方を分かっとらん!!


なんでも、かけて見んさいやぁ〜(≧∇≦)


まったく!

もー!!


オタフクソースとオタフク顏。
posted by 島谷ひとみ at 17:56| Comment(25) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月25日

プロ技



モーニングバード!プロ技キッチンの料理本第三弾が発売になっています!!


これがまた!

売れてるみたいでねぇ〜。


あー、嬉しっ!

うーれーしーいー(≧∇≦)


久保田アナウンサーと、毎週本当に一生懸命!汗カキカキカキコ。

素晴らしいシェフのお料理の感動を伝えたいという思い、楽しいコーナーになりますようにと願って、周りのスタッフの努力や託される気持ちもぜーんぶっ!2人でドーンってテレビの前で表現する毎週水曜日。



ドッキドキの水曜日の朝(°_°)



コーナー中、私の目がキョロキョロしているのが、そーゆーことです(笑)


いけませんなぁ〜(°_°)


しかし!
第三弾まで本が出るなんて凄いことです。


最近、色んな方からプロ技キッチンのお話をされることも多くなり島谷も嬉しいです。


そして、

テレビには映らないところでの久保田さんの努力。

毎週前日の夜に次の日のお料理を家で台本見ながら作ってみて、朝の打ち合わせの時に感想や、感動をまずキャストの皆さんに伝えてらっしゃいます。

やってみてより分かりやすく視聴者の方に伝えられますように。

みんな、作る時はメモしたり、オンエア見ながら等色々な方法で思い出しながら作ると思うんだけど、まず伝える側として作ってみる。

これね、凄いことだと思います。

もちろん!
台本だけ見て作るんだから、なかなか上手く作るの難しいに決まってる!!

私も上手く作る自信ない!

台本だけじゃ、作ってるのを見ないと分からないもんね!

でも、

伝える前だから、
成功するより知ることを大事にしてらしてるんだと思う。

素晴らしい。


私は、番組でやった後に作ってます。

へへ。


継続は力なり。。。


体感しております。


毎週、本当に美味しいんですよ!


びっくりするくらいね。


はい!


今は、男も女も平等に料理出来た方が、ポイント高い時代です。


買いましょう(笑)


へへ。


よろしくお願いします。



とても良い本です。


お腹が空いたら私は何が食べたいかこの本をまず眺めています!!
posted by 島谷ひとみ at 20:58| Comment(15) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。