2013年10月02日

お口を閉じなさい。




扁桃腺がすぐ腫れる。

年々、癖になっているような。

ま、お医者さん曰く、仕方のないことらしいが。

体質は、人、それぞれだからね。


事件は今朝、モーニングバード!に行こうと起きた時!!


ん?何か右の扁桃腺が痛いぞ?

と異変を感じ、

気のせいよ!と神経集中して深呼吸とかしてコントロールしてみたものの。。。

生放送終わった頃には唾も飲み込めない程に。。。

はい。

一切、コントロールできません(笑)

はい。

速攻病院!!

吸入して、点滴してエネルギーチャージして、お薬飲んだら回復〜´д` ;


今日はこのまま安静にしておこう。

明日の朝にはピンピンさっ!


少し気が緩んだのかしら?

お喋りし過ぎて口を開けっ放しだから菌がすぐ口から入っちゃうのよね(笑)

外にいると誰かしらが、話しかけてくれてずーっと喋ってるからな(笑)

有難い話ではあるが。

こうして、ね。

たまーに!ね。

お口チャック。(°_°) 。

しかし、昨日までなーんとも無かったのに急速に症状が進み、夕方にはダウン。そして復活!


なんか、身体が忙しい1日だったわ(笑)

昨日、渋谷に化粧品とか買いに行ったから都会にのぼせちゃったかな。(笑)

夕方2時間位の話なのに(°_°)

これからの季節はマスクをやっぱしなきゃなんないかね。

気をつけます。


そーいえば!
今、とっても安い『鰯』を例の!手で裁き、シソとチーズを中に入れて巻いて片栗粉して焼いて梅とゴマのソースをかけて。

お友達とこれいいんじゃない?あれ合うんじゃない?とか想像しながら作るお料理は無限に美味しいものが作れちゃうよね。

うん。

私のお友達も手で普通に裁いてたな。。。

包丁でやってる方!

これは簡単ですぞ。

私もやって思い出したのよね。

あ、これやったことあるな。母もやってたな。みたいなね。

ま、イワシ裁くことあんまりないからね(笑)

ん?
なんのことやら?
先週のプロ技キッチンの話ね!


でも、今年は安いし、よく出てるからみんな食べようよ!

美味しかったからやってみてー^_^


なんて、柳原さんのメニューはまだ作ってないけど(°_°)

太刀魚も立派!

塩して、片栗粉して低めの油でゆっくり揚げるだけ。

子供の頃、1番好きだったお魚くんです。

魚屋さん来るといつも、母に何がいい?って聞かれて、太刀魚って言ってたな。

お魚がとっても美味しい季節ですね。


ん?

おっと!

おい!

おい!おい!おいちゃーーーん!!


今朝のモーニングバード!はグラタンでしたね!!

私はグラタン大好きだからたまーに!作るけど今日の方法も簡単、ヘルシー、時短、安い!でよかったよ!!

良いものはすぐ取り入れて行こう。

生活の満足感、幸せ感が、増すからね。

何事も楽しまなくっちゃ!!


とっても!美味でございました^_^


来週もお楽しみに!

来週。オープニングから映っちゃうかもよ?

映らないかもよ?

ふふふ。


それから、なでしこスタイルの「起き上がり小法師、ポロンちゃん」。

可愛かったでしょ?

ふふふーん。


来週はアレ。です。

アレ。という言葉ほど想像力のいる言葉はありませんな。(笑)

分かるかーい!

ま、楽しみにしていて欲しいということなのだ。

そーいえば、

夢の話してから、夢。見てない。♪───O(≧∇≦)O────♪

ウケる。

覚えてないだけだけど(笑)

さっ、今日はいっぱい寝よう。

楽しい夢でありますように。。。


今夜は、暇過ぎて長めの文章でした!(◎_◎;)


おやすみなさぁ〜い★

ちゅぴちゅぱ。
posted by 島谷ひとみ at 21:39| Comment(21) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。